Виртуальная приборная панель для Range Rover Sport (10-13MY)

Пост обновлен апр. 18

Виртуальная приборная панель на Rаnge Rover 2010-2012мг была прорывом для своего времени. Инженеры JLR по праву гордились этим нововведением на флагмане своего модельного ряда. В результате непродолжительных исследований и экcпериментов, оказалось, что всю эту красоту можно получить на Discovery 4 и Range Rover Sport 10-13my. Смотрится действительно здорово.

Комбинация приборов представляет собой 12-дюймовый жидкокристаллический дисплей, на который выводится вся нужная информация для водителя

Все работает штатно. Найдены разные скины под бензин и дизель, разметка тахометра и виды указателей уровня топлива. Датчики освещенности приборки отрабатывают адекватно. При установке правый датчик слегка перекрывается накладкой, но это не мешает его нормальной работе. Индикатор охранной системы тоже работает как полагается. Стекла старой и новой приборок имеют разную кривизну, но щелей не видно, так как вся конструкция в затенении под козырьком.

Но есть и несколько особенностей: 1. Самое существенная — не удается заставить работать вывод названия радиостанции, трека или номера звонящего в пространство между приборами. На штатной приборке это работает, а вот на TFT, даже с новой мультимедиа, нет. К сожалению, данная функция не реализована производителем схемотехнически. То есть, на машинах после 12го года при замене приборки эта функция теряется. Но вся необходимая информация, естественно, продолжает выводиться на мониторе мультимедиа.

2. Так как на Range Rover топливный бак чуть больше чем на Sport или Discovery, есть погрешность в отображении параметра "Остаток пробега" бортового компьютера. Значения завышаются на 15-20%. При этом виртуальный указатель количества топлива в баке и предупреждение о низком уровне работают штатно. 3. Отсутствует визуальная индикация "Динамического" режима так как на Range Rover 2010-2012 его просто не было. Сам режим работает без изменений. 4. Динамик приборки, как и полагается на RR с мультимедиа предыдущего поколения, озвучивает передний парктроник. Причем, начинает попискивать чуть раньше. А потом уже вступает мультимедиа через передние колонки. 5. Ну и графикой выводится изображение Range Rover, а не Спорта или Диско. Как показывает практика, с этими недостатками вполне можно жить. Вау-эффект от превращения "заката" в "приборы" присутствует каждый раз при запуске авто.


Услуга по установке TFT (виртуальной) приборной панели от Range Rover (10-12MY) возможна на Land Rover Discovery 4 и Range Rover Sport (10-13MY)



Полный список услуг Range Rover Sport L320 (2010-2013)


Запись и консультация по телефонам:

Viber/WhatsApp/Telegram

☎️ +7 (915) 296-39-59 Сергей

☎️ +7 (903) 168-40-28 Григорий

Просмотров: 44

© 2016 «LRSoft»

Мы в соцсетях:

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon